Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
31 января 2024
НЕАКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ С 3 ФЕВРАЛЯ

НЕАКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ С 3 ФЕВРАЛЯ

В северной столице запускают научно-образовательный проект «Неакадемический институт классической философии». 3 февраля на открытии об институте расскажет доктор философских наук, доцент кафедры истории философии Института философии СПбГУ Андрей Муравьев.

Цель проекта — исследовать, преподавать и популяризировать философию. На лекциях расскажут, как мыслители разных лет искали истину и что из этого вышло, поднимут проблемы философского образования, как устроена наиболее продуктивная методика преподавания философии, почему и когда философия поделилась на классическую и неклассическую и другие вопросы.

Молодые преподаватели философии и выпускники факультета философии РГПУ Герцена, СПбГУ, РХГА Достоевского разработали образовательную программу, которая стала результатом собранных вместе философских проектов, ранее бывших самостоятельными.

Занятия в институте будут проходить один-два раза в неделю онлайн, бесплатно, возможен и оффлайн-формат. Заполнить заявку на обучение и познать разницу между классической и неклассической философией можно тут.

Кроме того, на мероприятии представят новую книгу Андрея Муравьева «Как познается истина: история философии в кратком изложении». Открытие института пройдет 3 февраля в 14:00 в библиотеке имени Маяковского, необходимо заранее зарегистрироваться на мероприятие.

Вам может быть интересно:
Технологии и наука
ЧТО ТАКОЕ «ЭФФЕКТ ДУША» И КАК К НАМ ПРИХОДЯТ ЛУЧШИЕ ИДЕИ

Порой решения проблем, новые идеи приходят просто так, когда мы, например, принимаем душ, гуляем или едем в машине. Почему так происходит? И действительно ли это «озарение»? Рассказываем подробнее о том, как работает наш мозг во время обдумывания задач.

Технологии и наука
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА “НА ЗАКАТЕ”: НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭФИРА

Сегодняшний мир масс-медиа и развлечений постоянно эволюционирует. Объединение сил двух различных сфер - искусственного интеллекта и развлекательной телевизионной индустрии - открывает новые возможности для создания интерактивного и захватывающего контента.