Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
14 февраля 2024
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА “НА ЗАКАТЕ”: НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭФИРА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА “НА ЗАКАТЕ”: НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭФИРА

Сегодняшний мир масс-медиа и развлечений постоянно эволюционирует и внедрение новейших технологий становится ключевым аспектом для привлечения и удержания аудитории. В этом контексте сотрудничество между Университетом искусственного интеллекта и командой телевизионной программы "На Закате" представляет собой значительный шаг вперед. Объединение сил двух различных сфер - искусственного интеллекта и развлекательной телевизионной индустрии - открывает новые возможности для создания интерактивного и захватывающего контента.

Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, проникая в различные области, от производства до медиа. В это же время, телевизионные программы стремятся к постоянному обновлению контента и наибольшему вовлечению зрителей. В свете этих тенденций, команда телевизионной программы "На Закате" и Университет искусственного интеллекта приняли решение разработать совместный проект по созданию уникального формата телевизионного просмотра.

Главная задача заключалась в интеграции искусственного интеллекта в телевизионный эфир "На Закате" с целью улучшения интерактивности программы и привлечения большего числа зрителей. Создание нейронной телевизионной соведущей на базе ChatGPT является одним из ключевых шагов в реализации этой идеи.

Исходя из технического задания, была разработана нейронная телевизионная соведущая, способная вести беседу с реальными ведущими, отвечать на вопросы и создавать естественную атмосферу для зрителей. Приложение, работающее на компьютере под управлением операционной системы Windows, было успешно интегрировано в техническое оборудование телевизионной студии для обеспечения непрерывного взаимодействия с реальными ведущими.

Такие проекты открывают абсолютно новые перспективы в области развлекательного контента. Интеграция нейронной соведущей в эфирную программу помогла не только улучшить интерактивность шоу, но и создать уникальный опыт для зрителей, поддерживая тем самым конкурентоспособность программы в современном медийном ландшафте. Сотрудничество Университета искусственного интеллекта и команды телевизионной программы "На Закате" стало новым этапом в развитии телевизионной индустрии. Этот проект не только демонстрирует потенциал искусственного интеллекта в медиа и развлекательном контенте, но и подчеркивает необходимость таких инноваций.

Команда проекта:

Тимлид: Терещенко Алексей Владимирович. 

Помощники тимлида: Леонтьев Дмитрий Евгеньевич.

Стажеры: Скрыльник Тимофей Александрович; Хорькова Евгения Борисовна; Каргальцев Владислав Викторович; Коваленко Елена Владимировна; Стреколовский Максим; Родионова Полина Николаевна


Вам может быть интересно:
Технологии и наука
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА “НА ЗАКАТЕ”: НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭФИРА

Сегодняшний мир масс-медиа и развлечений постоянно эволюционирует. Объединение сил двух различных сфер - искусственного интеллекта и развлекательной телевизионной индустрии - открывает новые возможности для создания интерактивного и захватывающего контента.

Технологии и наука
НЕАКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ С 3 ФЕВРАЛЯ

В северной столице запускают научно-образовательный проект «Неакадемический институт классической философии». 3 февраля на открытии об институте расскажет доктор философских наук, доцент кафедры истории философии Института философии СПбГУ Андрей Муравьев.