Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
5 октября 2023
РГСУ ТЕСТИРУЕТ СИСТЕМУ СОЦИАЛЬНОГО РЕЙТИНГА ДЛЯ РОССИЯН

РГСУ ТЕСТИРУЕТ СИСТЕМУ СОЦИАЛЬНОГО РЕЙТИНГА ДЛЯ РОССИЯН

Российский государственный социальный университет (РГСУ) разрабатывает экспериментальную платформу «Мы», которая формирует социальный рейтинг для россиян на основе различных параметров. Студентам вуза предложили зарегистрироваться на платформе и принять участие в тестировании системы.

Тестовая система рейтинга включает вопросы об образовании, наличии детей и иждивенцев, источниках дохода, льготах, кредитной истории, судимости, наличии аккаунтов в социальных сетях, участии в общественной жизни, государственных наградах, знании языков (китайский выделен отдельно), приверженности спорту, здоровому образу жизни и т.д.

По задумке авторов проекта, итоговые данные будут представлены в форме двухкомпонентного скоринг-кода (СК), где каждый компонент — это двузначное число, определяющее социальный статус (первое число) и социальный уровень (второе число) человека. Например, 47-29. Социальный статус отражает, своего рода, «заслуги» индивида, а социальный уровень - его «перспективы». Кроме того, предполагается связать скоринг-код (социальный рейтинг) с СНИЛС, ИНН, паспортом и телефоном.

Особое внимание в системе уделяется не только «заслугам», но и перспективам человека с точки зрения ожиданий государства и его готовности поддержать личные инициативы в интересах страны. 

«Социальный уровень (СУ) академика может уступать СУ молодого мастера, работающего на заводе и занимающегося изготовлением детских санок в своём гараже, или быть меньше СУ врача-диетолога, который, помимо основной работы, занимается тренерством по фитнесу и изучает китайский язык», — говорится в докладе.

Авторы проекта предполагают, что система «Мы» будет полезна не только для банков, но и губернаторам для разделения граждан на классы по полезности для государства.

В Китае система социального кредита уже действует с 2014.


754815364474601.jpg

Вам может быть интересно:
Технологии и наука
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА “НА ЗАКАТЕ”: НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭФИРА

Сегодняшний мир масс-медиа и развлечений постоянно эволюционирует. Объединение сил двух различных сфер - искусственного интеллекта и развлекательной телевизионной индустрии - открывает новые возможности для создания интерактивного и захватывающего контента.

Технологии и наука
НЕАКАДЕМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ С 3 ФЕВРАЛЯ

В северной столице запускают научно-образовательный проект «Неакадемический институт классической философии». 3 февраля на открытии об институте расскажет доктор философских наук, доцент кафедры истории философии Института философии СПбГУ Андрей Муравьев.