Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
27 октября 2022
ШОУ "ИДЕЯ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ". ВЫПУСК 21. АРТЕМ БИБИЛЮРОВ И НАТАЛЬЯ СКЛЯРОВА, ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ШОУ "ИДЕЯ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ". ВЫПУСК 21. АРТЕМ БИБИЛЮРОВ И НАТАЛЬЯ СКЛЯРОВА, ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

«Новое прочтение классики» — дело неблагодарное и нередко обреченное на провал. Часто под «осовремениванием» классики скрывается элементарная неспособность режиссера понять всю глубину мысли великих авторов. Они могут лишь завлечь зрителя известным названием, создавая на этом эпатаж и дешевую славу. Поверхностная постановка и голые телеса на сцене — это не современное искусство. Это скудность ума. Как режиссерского, так и зрительского.

Аргумент про то, что «осовременивать» нужно для того, чтобы приобщить молодежь к искусству — не годится. Наши подростки достаточно эрудированны и умны, чтобы понимать классику в оригинале. Помните, к 200-летию Лермонтова Малый театр поставил «Маскарад»? Молодёжь была по¬трясена: «Слушайте, а мы и не знали, что классика может быть такой!».

Но Артем Бибилюров — актер и режиссер, и Наталья Склярова — директор музея-театра «Булгаковский дом», считают иначе. В их театральных умах родилась идея представить знаменитое «Собачье сердце» в новом формате. И уже не профессор Преображенский будет создавать нового человека, а современные ученые займутся разработкой биоробота.

При всем уважении, господа театралы, но это уже переходит все грани разумного. Осовременивайте все, что угодно, но не лезьте с подобной пошлостью в лучшие образцы мировой литературы! Прежде, чем делать новое — дайте нам хорошее старое. В театральных афишах куча непонятных «новых прочтений», а где нормальные классические постановки?

В погоне за туманным будущим, не стоит забывать великое прошлое…

Премьера уже завтра!


Вам может быть интересно:
Театр и кино
ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ ГОЛЬМГРЕЙН, АВТОРОМ КНИГИ «КАК УВЕЛИЧИТЬ ОХВАТЫ КОРОТКОГО ВИДЕО»

Как привить любовь к Родине гражданам нашей страны, заставить их гордиться культурным наследием своего отечества, и продемонстрировать им всю тщетность применения приемов пресловутой «отмены культуры»? Быть может, ввести в начальной школе уроки патриотического воспитания? Или убрать с книжных полок зарубежную литературу, оставив только книги отечественных писателей?

Театр и кино
ШОУ "ИДЕЯ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ". ВЫПУСК 21. АРТЕМ БИБИЛЮРОВ И НАТАЛЬЯ СКЛЯРОВА, ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

«Новое прочтение классики» — дело неблагодарное и нередко обреченное на провал. Часто под «осовремениванием» классики скрывается элементарная неспособность режиссера понять всю глубину мысли великих авторов. Они могут лишь завлечь зрителя известным названием, создавая на этом эпатаж и дешевую славу. Поверхностная постановка и голые телеса на сцене — это не современное искусство. Это скудность ума. Как режиссерского, так и зрительского...