Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
12 февраля 2024
МАРТОВСКОЕ СМЕШЕНИЕ ЧУВСТВ: В ДОМЕ РАДИО ИЗУЧАЮТ ТЕЛЕСНОСТЬ В ПОЭЗИИ БРОДСКОГО

МАРТОВСКОЕ СМЕШЕНИЕ ЧУВСТВ: В ДОМЕ РАДИО ИЗУЧАЮТ ТЕЛЕСНОСТЬ В ПОЭЗИИ БРОДСКОГО

2 и 3 марта в Доме Радио пройдет междисциплинарная «Краткая лаборатория синестезии» для танц-художников под кураторством Ксении Бурмистровой. Лаборатория организована в рамках просветительской программы «Опыты между» — совместного проекта Дома Радио и музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского. Отобранные по open-call участники создадут в пространстве музея-квартиры индивидуальные перформансы. Заявки принимаются с 8 по 18 февраля, результаты будут объявлены 20 февраля.

Лаборатория призвана запустить практическое исследование в отношении междисциплинарности, где соприкасаются телесность, пространство и поэзия.

Первые встречи пройдут для участников онлайн – с 26 февраля по 1 марта начнется обсуждение стадий перформативных процессов. В первый день лаборатории, 2 марта, танц-художники познакомятся друг с другом и с пространством квартиры Бродского: экскурсию по музею проведет куратор Юлия Сенина, затем медиатор лаборатории Ксения Бурмистрова соберет танцовщиков на совместный тренинг.

В рамках Лаборатории участники могут взаимодействовать с музыкантом, вокалистом или саунд-артистом musicAeterna, а также сторонними музыкантами, специально приглашенными для создания саундскейпа (звукого ландшафта).

Организаторы берутся за затраты на проезд, проживание и суточные на время лаборатории для одного иногороднего участника. По окончании мероприятия все танц-художники получат небольшое денежное вознаграждение.

Для подачи заявки на участие заполните анкету до 18 февраля.

Автор - Екатерина Сухорукова

Вам может быть интересно:
Кино и театр
ВСТРЕЧИ С ВЕЛИКИМ ИМПРЕСАРИО СЕРГЕЕМ ДЯГИЛЕВЫМ

31 марта (по новому стилю - 19 марта) исполнилось 152 года со дня рождения выдающегося театрального мецената и первооткрывателя русского искусства во Франции – Сергея Павловича Дягилева. Невозможно пройти мимо такой личности просто так. Наш автор написала небольшое эссе - воспоминание о своих ощущениях после знакомства с “Петербургом Дягилева”.

Кино и театр
БЕСКОНЕЧНЫЙ БЕГ ПРИНЦА ЗИГФРИДА: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БАЛЕТУ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

На новой сцене Мариинского театра 7 февраля торжественный бал в честь совершеннолетия принца Зигфрида (Никита Корнеев) набирает обороты: гости танцуют и наполняют кубки вином, друзья именинника кружатся в трио, а шут пытается заполучить сердце хотя бы одной девушки. Но принцу почему-то не до смеха. Им владеют спутанные мысли и чувства, от которых он пытается убежать. Только вот зрителям с самого начала спектакля не понять, из-за чего Зигфрид так волнуется и задумчиво смотрит в небо.