Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
16 января 2024
КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ ДАСТ ВЫСКАЗАТЬСЯ «ГОЛОСАМ СТРАНЫ» СО СЦЕНЫ В МОНОСПЕКТАКЛЯХ

КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ ДАСТ ВЫСКАЗАТЬСЯ «ГОЛОСАМ СТРАНЫ» СО СЦЕНЫ В МОНОСПЕКТАКЛЯХ

Авторский проект художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова «Голоса страны» анонсировали сегодня на пресс-конференции выставки «Россия». Проект поддержал Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ). Его цель — «показать, что каждый из нас может быть героем произведения и каждая жизнь важна и ценна». Всего для моноспектаклей выбрано 12 историй самых разных людей - учителей, дворников-пенсионеров, машинистов и других. Премьеры спектаклей состоятся в марте 2024 года.

«Потребность в современном герое и в описании современной жизни всегда была, есть и будет. … Этот проект — попытка поиска героя нашего времени через форму документального театра. Заявок было много, очень разные люди присылали свои биографии или даже целые сочинения. Выбрать из них всего 12 историй — тонкая и интуитивная работа. Но она происходит в сотворчестве», — рассказал Константин Богомолов.

Известно, что постановкой займутся драматурги и театральные режиссеры Валерий Печейкин, Талгат Баталов, Алексей Мартынов, Дмитрий Данилов, Алексей Кокорин и Филипп Гуревич, а роли исполнят Виктор Вержбицкий, Александра Ребенок, Игорь Миркурбанов, Александр Збруев и другие. «И каждый монолог героя — это отдельный спектакль. Мы расскажем истории героев, чья жизнь наполнена любовью, радостью, мечтами, смыслом и целью», — подчеркнул режиссер.

Одна из постановок расскажет историю учительницы Нины Кислиной из села Лох. В 2012 году Нина с мужем и двумя дочерьми переехала из Саратова в небольшое село Лох. Благодаря семье в селе была восстановлена старинная водяная мельница, создана студия изобразительного искусства и Фонд сохранения и развития культурно-исторического наследия. Название села уже давно превратилось в туристический бренд, и в гости к жителям приезжают путешественники со всего мира.

Из 67 регионов России и других стран было подано более 340 заявок на участие в проекте. Самой молодой героине 7 лет, а самому старшему участнику — 87.

Автор - Екатерина Сухорукова

Вам может быть интересно:
Кино и театр
БЕСКОНЕЧНЫЙ БЕГ ПРИНЦА ЗИГФРИДА: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БАЛЕТУ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

На новой сцене Мариинского театра 7 февраля торжественный бал в честь совершеннолетия принца Зигфрида (Никита Корнеев) набирает обороты: гости танцуют и наполняют кубки вином, друзья именинника кружатся в трио, а шут пытается заполучить сердце хотя бы одной девушки. Но принцу почему-то не до смеха. Им владеют спутанные мысли и чувства, от которых он пытается убежать. Только вот зрителям с самого начала спектакля не понять, из-за чего Зигфрид так волнуется и задумчиво смотрит в небо.

Кино и театр
МАРТОВСКОЕ СМЕШЕНИЕ ЧУВСТВ: В ДОМЕ РАДИО ИЗУЧАЮТ ТЕЛЕСНОСТЬ В ПОЭЗИИ БРОДСКОГО

2 и 3 марта в Доме Радио пройдет междисциплинарная «Краткая лаборатория синестезии» для танц-художников под кураторством Ксении Бурмистровой. Лаборатория организована в рамках просветительской программы «Опыты между» — совместного проекта Дома Радио и музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского.