Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
20 ноября 2022
ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ ГОЛЬМГРЕЙН, АВТОРОМ КНИГИ «КАК УВЕЛИЧИТЬ ОХВАТЫ КОРОТКОГО ВИДЕО»

ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ ГОЛЬМГРЕЙН, АВТОРОМ КНИГИ «КАК УВЕЛИЧИТЬ ОХВАТЫ КОРОТКОГО ВИДЕО»

Как привить любовь к Родине гражданам нашей страны, заставить их гордиться культурным наследием своего отечества, и продемонстрировать им всю тщетность применения приемов пресловутой «отмены культуры»? Быть может, ввести в начальной школе уроки патриотического воспитания? Или убрать с книжных полок зарубежную литературу, оставив только книги отечественных писателей? Ну или проводить больше массовых мероприятий под флагом и гербом Российской Федерации?

Ирина Гольмгрейн — медиаменеджер и автор книги «Миллион просмотров. Как увеличить охваты короткого видео» — придумала способ получше: снять и распространить несколько роликов, где люди-иностранцы со всего мира будут признаваться в любви к русской культуре. Ее план надежен, как Швейцарские часы: человек посмотрит короткое видео, увидит, как люди заграницей любят Россию, и сам ее полюбит. Апелляция к стадному чувству — «они любят, и я буду любить». Очень сомнительный способ заставить людей гордиться Родиной. Наше мнение – не сработает. Кто не был патриотом, после роликов им не станет. А кто был – даже не обратит внимание.

Так ли это на самом деле? Или этот механизм патриотического воспитания имеет право на жизнь?

Узнаем уже сегодня.

Вам может быть интересно:
Театр и кино
ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ ГОЛЬМГРЕЙН, АВТОРОМ КНИГИ «КАК УВЕЛИЧИТЬ ОХВАТЫ КОРОТКОГО ВИДЕО»

Как привить любовь к Родине гражданам нашей страны, заставить их гордиться культурным наследием своего отечества, и продемонстрировать им всю тщетность применения приемов пресловутой «отмены культуры»? Быть может, ввести в начальной школе уроки патриотического воспитания? Или убрать с книжных полок зарубежную литературу, оставив только книги отечественных писателей?

Театр и кино
ШОУ "ИДЕЯ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ". ВЫПУСК 21. АРТЕМ БИБИЛЮРОВ И НАТАЛЬЯ СКЛЯРОВА, ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

«Новое прочтение классики» — дело неблагодарное и нередко обреченное на провал. Часто под «осовремениванием» классики скрывается элементарная неспособность режиссера понять всю глубину мысли великих авторов. Они могут лишь завлечь зрителя известным названием, создавая на этом эпатаж и дешевую славу. Поверхностная постановка и голые телеса на сцене — это не современное искусство. Это скудность ума. Как режиссерского, так и зрительского...