Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
22 сентября 2022
ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА, ЗАЩИТНИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ

ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА, ЗАЩИТНИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ

Поговорим о тяжелой судьбе профессиональных моделей. Вернее, о феномене «объективизации» в модельном бизнесе. Когда человек соглашается с тем, что он — предмет, только тело и ничего, кроме тела. Его можно нарядить в блестящие и самые дорогие наряды, профессионально отснять и продать. А когда тело износится — следует поменять его на новое. И так по кругу. Подобный конвейер безликих объектов для продажи, безусловно, противоречит российскому цивилизационному стандарту, в основе которого лежат Христианские ценности, предполагающие, что в каждом из нас запечатлён Образ Божий…

…если вы еще не закрыли страницу и дочитали до сюда, поспешу вас обрадовать — мы шутим. А наш гость — Александр Назаров, креативный продюсер и художественный руководитель театра «TiATR» — не шутит. В своем проекте «Обратная сторона модели» он решил всерьез поднять проблему модельного бизнеса — когда к девушкам относятся, как к безликим предметам. И рассказать об этой проблеме людям в формате вербатим-постановки на сцене своего "театра для людей" — советуем, кстати, ознакомиться с его интересным и необычным репертуаром.

Но, во-первых, кто только о проблемах «моделинга» уже не говорил — а мы помним, что, если часто подогревать суп, то он, в конце концов, станет безвкусным. А во-вторых — поднимать проблему якобы неуважительного отношения к телам профессиональных моделей, это то же самое, что, например, жаловаться на то, что шахтеры пачкаются углем, а лица дальнобойщиков загорают только наполовину.

Издержки профессии! Рабства у нас нет. Никто не заставляет быть моделью. Девушек привлекает высокая зарплата при сравнительно небольших трудозатратах. А о сложностях, сопряженных с этим, мало кто думает. А думать надо, друзья! И почаще.

Но, думаю, во избежание скандала, стоит прервать наш довольно провокационный «спич» и дать возможность защитить свою идею автору проекта Александру Назарову. Может быть, он откроет нам взор на истину?

Премьера уже завтра — не пропустите!


И наш YouTube, если кому удобнее — тут!

Вам может быть интересно:
Дизайн и арт
ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА, ЗАЩИТНИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ

Поговорим о тяжелой судьбе профессиональных моделей. Вернее, о феномене «объективизации» в модельном бизнесе. Когда человек соглашается с тем, что он — предмет, только тело и ничего, кроме тела. Его можно нарядить в блестящие и самые дорогие наряды, профессионально отснять и продать. А когда тело износится — следует поменять его на новое...

Дизайн и арт
ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ САНГЛЕР, СОЗДАТЕЛЯ ИНКУБАТОРА ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

Император Священной Римской империи Максимилиан Первый как-то сказал: «Я могу в одну секунду сделать художника дворянином. А дворянина превратить в художника не под силу даже императору». И, о чудо! Через почти пять столетий объявляется человек, который заявляет, что знает, как научить человека быть художником...