Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
19 сентября 2022
В ПЕТЕРБУРГЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ ЛЮБУЮ КНИГУ НА ДОМ!

В ПЕТЕРБУРГЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ ЛЮБУЮ КНИГУ НА ДОМ!

Во Фрунзенском районе Петербурга успешно работает социальный проект «Книги НАДом», который помогает пожилым и с ограниченными возможностями людям получить полюбившуюся книгу на дом и бесплатно.

Проект сотрудницы ЦБС Фрунзенского района Ольги Гаввы запустили в мае 2020 года. Тогда стало понятно, что из-за пандемии многие люди не могут добраться до библиотеки и взять книги. «Книги НАДом» отличаются от обычного «бездушного» сервиса доставки книг индивидуальным подходом к каждому участнику проекта. Команда проекта расширяет культурный досуг читателей, старается разнообразить их литературу, общаясь с ними о кни-гах, о прочитанном.

Участниками проекта сейчас являются 50 человек, тогда как во Фрунзенском районе проживает 400 тысяч человек. Книги готовы привезти людям с инвалидностью, пожилым читателям и детям на домашнем обучении.

Как заказать книги во Фрунзенском районе? 

По телефону: +7 952-379-4943 (с 10 до 18 часов в любой день, кроме воскресенья); через WhatsApp, Viber или Telegram (+7921-323-6584); по электронной почте kniginadom@cbsfr.ru.

Вам может быть интересно:
Проза и поэзия
В ПЕТЕРБУРГЕ ПЕНСИОНЕРЫ МОГУТ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ ЛЮБУЮ КНИГУ НА ДОМ!

Отличный пример максимально эффективного и, в то же время, простого социально-культурного проекта! Во Фрунзенском районе Петербурга успешно работает социальный проект «Книги НАДом», который помогает пожилым и с ограниченными возможностями людям получить полюбившуюся книгу на дом и бесплатно. Книги готовы привезти людям с инвалидностью, пожилым читателям и детям на домашнем обучении.

Проза и поэзия
«КЛАССНАЯ СКАЗКА» ПРИГЛАШАЕТ ШКОЛЬНИКОВ СТАТЬ ПИСАТЕЛЯМИ

Конкурс «Классная сказка» приглашает школьников стать писателями. Отборочный этап Всероссийского литературного конкурса, который проводит Ассоциация союзов писателей и издателей при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, — в самом разгаре.