Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
29 января 2024
ВЫСТАВКА «ЛАБОРАТОРИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЗВУКА» В ДОМЕ РАДИО ОТКРЫВАЕТСЯ 17 ФЕВРАЛЯ

ВЫСТАВКА «ЛАБОРАТОРИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЗВУКА» В ДОМЕ РАДИО ОТКРЫВАЕТСЯ 17 ФЕВРАЛЯ

В Доме Радио 17 февраля открывается выставка проектов «Лаборатории экспериментального звука» — просветительской и исследовательской платформы Дома Радио. Она посвящена изучению теории звука, пространственной и электроакустической музыке, а также современной аудиальной культуре. Посетить её можно в рамках медиаций с 18 по 28 февраля.

Интенсив стартовал в мае прошлого года, где на интерактивных мастер-классах и воркшопах участники программы изучали работу звука, пробовали себя в программировании, live coding и многих других новейших течениях.

Выставка займет несколько этажей исторического здания Дома Радио на Итальянской улице. Можно пообщаться с куратором лаборатории Егором Ананко, который проведет обзорную экскурсию и познакомит с работами резидентов лаборатории. Так, авторские музыкальные инструменты предоставит Борис Шершенков.

Проекты участников лаборатории тоже будут доступны посетителям, в том числе звуковые устройства, на которых можно будет сыграть самому. Электроакустическая сенсорная инсталляция «Coiled» будет располагаться в фойе и храмовом пространстве.

Параллельно с образовательной деятельностью «Лаборатории экспериментального звука» занимается исследованиями и разработкой собственных звуковых устройств и инструментов, которые применяются на мастер-классах, интенсивных курсах, а также используются оркестром musicAeterna и другими направлениями Дома Радио.

Вам может быть интересно:
Музыка
«МЫ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ ВСЕГО РУССКОГО»: ГРУППА «ЗВЕРОБОЙ» О ДОНБАССЕ И МУЗЫКАЛЬНОЙ СИЛЕ

18 апреля в прямом эфире «Радио Гордость» в программе «Здесь все свои» музыкальная группа «Зверобой» ответила на вопросы аудитории и исполнила свои песни, заряжающие каждого на маленькие и большие победы.

Музыка
«Я ДЕЛЮСЬ СО ЗРИТЕЛЯМИ САМЫМ ГЛАВНЫМ – ЭНЕРГИЕЙ»: НОВЫЙ ГОЛОС ВЕРТИНСКОГО – НИКОЛАЙ ТЕРЁШКИН

В петербургском концертном зале, органично вписанном в музей-квартиру балерины Анны Павловой, зрителей встретили обаятельный конферансье и певец Кирилл Лозакович, пианист Дмитрий Мячин, скрипачка Евгения Гранова и сам «Вертинский» в исполнении камерного певца Николая Терёшкина. Обстановка располагала к открытому диалогу – теплый свет от свечей падал на рояль, стирая грань между сценой и залом. Вечер песенок Александра Вертинского «Дорогой длинною…» начался с лирической песни «За кулисами»...