Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
20 сентября 2022
ИНТЕРВЬЮ С РОМАНОМ ДУШКИНЫМ, СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

ИНТЕРВЬЮ С РОМАНОМ ДУШКИНЫМ, СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Знакомьтесь: Роман Душкин — специалист по технологиям искусственного интеллекта. И в основе его проекта ViRperson — создание цифровых двойников личностей. С идентичными манерами, повадками, мыслями и желаниями. Но с улучшенными характеристиками. Цифровые копии людей могут быть использованы в качестве личных помощников. Их работоспособность и скорость аналитических процессов будет намного выше, чем у реальных людей.

Несколько лет назад это казалось фантастикой. Сегодня — пугающая реальность.

Но интересно узнать, какое место отведено в проекте живому человеку? Не такому совершенному, конечно, как его цифровая версия, но все же человеку? Не выйдет ли эта система из-под контроля и не придется ли нам уповать на появление отряда сопротивления во главе с Джоном Коннором из «Терминатора»? И, если серьезно: каковы реальные шансы, что «просто робот, имитация жизни» в ближайшем будущем плотно войдет в нашу жизнь?

Только на креативно.рф!



Вам может быть интересно:
Медиа и Digital
ИНТЕРВЬЮ С РОМАНОМ ДУШКИНЫМ, СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Роман Душкин — специалист по технологиям искусственного интеллекта. И в основе его проекта ViRperson — создание цифровых двойников личностей. С идентичными манерами, повадками, мыслями и желаниями. Но с улучшенными характеристиками. Цифровые копии людей могут быть использованы в качестве личных помощников.

Медиа и Digital
ИНТЕРВЬЮ КОНСТАНТИНА ДЕРЕВЯНКО, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СПАСТИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ РОССИИ

Константин Деревянко — член Совета при Президенте РФ по русскому языку — решил возвести наш «великий и могучий» на совершенно новый уровень путем постановки грамотности на «цифровые рельсы». Цель его проекта: разработать высокотехнологичные лингвистические сервисы на основе словарей и искусственного интеллекта и внедрить их в сферу образования.