КАМЧАТСКУЮ ЕДУ НАДО #ЕСТЬ НА КАМЧАТКЕ
С 13 по 26 июня пройдет крупный гастрономический фестиваль на Камчатке. Каждый аккредитованный ресторан представит специальное меню, составленное из уникальных блюд местной кухни. За них можно будет проголосовать. Отдать свой голос можно только по специальной ссылке, которую можно найти в заведениях-участниках. После тщательного подсчета голосов будет определен шеф-победитель – автор лучшего блюда. Его наградят призом и вручат статус «Шеф Года».
В прошлом году участниками фестиваля стали 30 ресторанов, семь гостиниц и 40 камчатских производителей. 2000 порций блюд из папоротника, икры, краба было отведано 10 тысячами гостей.
Участниками фестиваля становятся также и культурные площадки города, где пройдут лекции, выставки, экспозиции, фьюжн-концерт классической и камчатской народной музыки. Цель – развитие индустрии гостеприимства в регионе.
Посетить интерактивную карту, на которой отмечены все рестораны и площадки-участники, вы можете по этой ссылке.
Также организаторы проводят конкурс – размещайте сторис в Инстаграм с фотографией блюда и хэштегом #естьнакамчатке, отмечайте аккаунт ресторана, в котором вы отведали это блюдо, и аккаунт фестиваля. Победитель, выбранный случайным образом, получит специальный приз!
Проект организуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте организатора ПапоротнИкраб.
Источник — Камчатка-Информ.
15 июня в «Экспофоруме» в первый день работы ПМЭФ-2022 состоится Форум Креативного Бизнеса. Он обратит внимание участников на перспективы импортозамещения в креативных индустриях. Модерировать сессию будет председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.
Гастрономический фестиваль в Петропавловске-Камчатском со свежими блюдами из папоротника, икры, краба и других местных продуктов