Вы находитесь в регионе:

?

Выбор региона

  
18 ноября 2022
ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ИГНАТЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «ФОНД ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ»

ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ИГНАТЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «ФОНД ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ»

Опера — самый оригинальный и несравненный цветок европейской культуры нового времени. Жанр, родившийся в Италии на рубеже 16-17 веков, достигнув своего расцвета в 19 столетии, сегодня практически полностью погас. И по сей день ведутся оживленные дискуссии о судьбе оперы в эпоху «постмодерна» — кто-то утверждает, что произошла лишь безобидная трансформация культурной формы. Другие уверены, что этот жанр перестал быть «насущной необходимостью и организованной формой европейского искусства».

Как бы там ни было, а опера продолжает подавать признаки жизни. И даже проводятся конкурсы начинающих исполнителей, которые пользуются большой популярностью. Один из самых известных в нашей стране — Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Вот уже более 20 лет он собирает «золотые» голоса нашей страны, чтобы выявить лучшего из лучших.

И у нас только один вопрос: есть ли в России столько ценителей вымирающего жанра, чтобы хватило на такое количество певцов? Или это очередная история «для своих»? И не говорит ли тот факт, что за 22 года проведения конкурса было выдано только три (!) гран-при о том, что опера, действительно, на последнем издыхании, и уже не рождает новых «Паваротти» и «Шаляпиных»?

Узнаем уже сегодня!

Вам может быть интересно:
Музыка и танец
ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ИГНАТЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «ФОНД ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ»

Опера — самый оригинальный и несравненный цветок европейской культуры нового времени. Жанр, родившийся в Италии на рубеже 16-17 веков, достигнув своего расцвета в 19 столетии, сегодня практически полностью погас...И по сей день ведутся оживленные дискуссии о судьбе оперы в эпоху «постмодерна» — кто-то утверждает, что произошла лишь безобидная трансформация культурной формы. Другие уверены, что этот жанр перестал быть «насущной необходимостью и организованной формой европейского искусства».

Музыка и танец
ГАРИК СУКАЧЕВ ВЫПУСТИЛ ФИЛЬМ О СЪЕМКАХ КЛИПА «Я ОСТАЮСЬ»

Гарик Сукачев опубликовал документальный фильм о записи песни «Я остаюсь». Напомним, эта кавер-версия хита Анатолия Крупнова вышла в июне 2022 года. Этот манифест стал одним из самых резонансных релизов последнего времени. В проекте приняли участие Сергей Шнуров, Владимир Шахрин, Александр Ф. Скляр, Олег Гаркуша, Сергей Галанин, Сергей Чиграков, Алексей Романов, Николай Девлет-Кильдеев и еще более десятка музыкантов.