Вы находитесь в регионе:

Вирджиния?

Выбор региона

  
10 апреля 2023
22 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ПЕРФОРМАТИВНОГО КОНЦЕРТА «РУССКИЙ ВОСТОК»

22 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ПЕРФОРМАТИВНОГО КОНЦЕРТА «РУССКИЙ ВОСТОК»

В Петербурге уже через две недели состоится премьера при поддержке Президентского фонда культурных инициатив — перформативный концерт «Русский Восток». 22 апреля, Новая Сцена Александринского театра. Билеты можно найти здесь.

Русская классическая музыка испытала влияние культуры народов Востока, этот факт уже давно не оспаривается. Актриса, режиссер и художник Нана Татишвили вместе с музыкантом Нареком Геворгяном решили это утверждение творчески переосмыслить и в буквальном смысле дать зрителям прочувствовать самобытность разных культур через музыку, танец и изобразительное искусство.

Нана Татишвили творческий путь начинала в Театре на Таганке, после стала ведущей актрисой легендарной театральной компании Тадаси Судзуки (Япония), реализовала себя в качестве художника-графика с внушительным списком выставок в России и за рубежом. В проекте «Русский Восток» будет представлена серия ее работ.

Музыкальный лидер проекта — Нарек Геворгян. Знаем его по проекту «Голос» и, конечно, как профессионального исполнителя в жанре этно-фьюжн.

Инициатор и вдохновитель «Русского Востока» — Анастасия Перова, опытный кино и театральный продюсер, который мастерски объединяет людей в нужное время для создания самобытных проектов.

Вам может быть интересно:
Музыка
ВЫСТАВКА «ЛАБОРАТОРИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЗВУКА» В ДОМЕ РАДИО ОТКРЫВАЕТСЯ 17 ФЕВРАЛЯ

В Доме Радио 17 февраля открывается выставка проектов «Лаборатории экспериментального звука» — просветительской и исследовательской платформы Дома Радио. Она посвящена изучению теории звука, пространственной и электроакустической музыке

Музыка
ВЫСТАВКА “ПАНК-КУЛЬТУРА. КОРОЛЬ И ШУТ” ОТКРЫТА С 3 НОЯБРЯ 2023 ГОДА В “СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ”

Для показа выставки в Петербурге 3 ноября 2023 года не просто перевезли экспонаты из столицы, а пересобрали и обновили экспозицию, добавили в неё новые предметы, пространства и смыслы. Почувствовать дух панков в клубе CBGB Нью-Йорка, послушать неизданные студийные записи группы «КиШ» и попробовать еду настоящих панков можно здесь.